Bahan Dasar Adonan Kue Kering I

Bahan :

~ 500 gram tepung terigu

~ 2 lembar daun pandan, disobek-sobek

~ 250 gram tepung terigu

Adonan margarin :

~ 500 gram margarine

~ 50 gram susu bubuk

~ 4 kuning telur

~ 2 putih telur, dikocok lepas


Cara membuat :

1. Sangrailah bahan 500 gram tepung terigu bersama daun pandan diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga daun pandan kering lalu di angkat.

2. Pindahkan tepung terigu sangria diatas selembar kertas roti . Ratakan lalu dinginkan.

3. Aduk rata tepung terigu sangrai dengan tepung terigu tidak disangrai. Ayak 2 kali sisihkan

4. Adonan margarine: aduk margarine dengan susu bubuk memakai kayu hingga lembut. Tambahkan kuning telur sambil diaduk hingga rata.

5. Selanjutnya masukan tepung terigu sangrai kedalam adonan margarine secara berthap sambil diaduk hingga rata.

6. Tambahkan putih telur kocok secara bertahap sambil diaduk hingga rata. Uleni sebentar hingga adonan tidak lengket ditangan.

7. Bulatkan adonan. Tutup bungkus dengan selembar plastic. Diamkan 30 menit. Adonan siap digunakan sesuai kebutuhan. Perlu diperhatikan bahwa tanda-tanda tepung yang disangrai telah kering adalah jika daun pandan sudah kering dan hancur bila di retilas.

0 comments:

Search Engine Submission - AddMe

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP