Bahan Dasar Adonan Kue Kering II

Bahan :

~ 1 resep (1,2 kg) adonan dasar kue kering I

~ 400 gram gula bubuk/gula halus,diayak

~ 100 gram tepung terigu , diayak

~ 1 sdt vanili bubuk

~ ¼ sdt garam halus

Cara membuat :


1. Taruhlah adonan dasar kue kering I dalam wadah. Aduk gula bubuk, vanili bubuk, dan garam halus hingga rata.

2. Masukan gula bubuk secara bertahap kedalam adonan dasar kue kering I sambil diaduk memakai sendok kayu hingga rata.

3. Tambahkan tepung terigu sambil diaduk hingga rata. Uleni adonan sebentar saja hingga tidak melekat ditangan.

4. Bulatkan adonan, tutup/bungkus dengan selembar plastic. Diamkan 20 menit. Adonan siap digunakan sesuai kebutuhan.

Resep ini untuk 1250 gram adonan mentah

0 comments:

Search Engine Submission - AddMe

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP