Bahan Dasar Adonan Kue Kering II
Bahan :
~ 1 resep (1,2 kg) adonan dasar kue kering I
~ 400 gram gula bubuk/gula halus,diayak
~ 100 gram tepung terigu , diayak
~ 1 sdt vanili bubuk
~ ¼ sdt garam halus
Cara membuat :
1. Taruhlah adonan dasar kue kering I dalam wadah. Aduk gula bubuk, vanili bubuk, dan garam halus hingga rata.
2. Masukan gula bubuk secara bertahap kedalam adonan dasar kue kering I sambil diaduk memakai sendok kayu hingga rata.
3. Tambahkan tepung terigu sambil diaduk hingga rata. Uleni adonan sebentar saja hingga tidak melekat ditangan.
4. Bulatkan adonan, tutup/bungkus dengan selembar plastic. Diamkan 20 menit. Adonan siap digunakan sesuai kebutuhan.
Resep ini untuk 1250 gram adonan mentah
0 comments:
Post a Comment