Kue Kering Keju

Bahan :

~ 125 gram mentega

~ 125 ml keju krim

~ 280 gram tepung terigu, ayak bersama 1sdt baking powder

~ 50 gram susu bubuk

~ 1 sdt garam

~ 1 btr kuning telur

~ 1 btr kuning telur , kocok lepas, untuk olesan

~ 100 gram kacang mete, belah dua


Cara membuat :

1. Kocok mentega dengan keju krim hingga lembut

2. Masukan kuning telur sambil terus dikocok

3. Tambahkan tepung terigubergantian dengan susu,dan garam, aduk-aduk hingga rata. Uleni hingga halus

4. Pipihkan adonan dengan gilingan kue setebal 1cm diatas selembar plastik yang diolesi sedikit mentega

5. Gulung adonan sambil dipadatkan dan simpan dalam lemari es selama 60 menit

6. Potong-potong adonan ½ cm. Lalu susun dalam Loyang datar yang sudah diolesi mentega

7. Taruh atasnya 1 buah kacang mete. Olesi permukaannya dengan kuning telur kocok dengan kuas kue

8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180C hingga kering dan berwarna cokelat kekuningan. Biarkan dingin sebelum diangkat dari Loyang. Simpan dalam wadah tertutup

0 comments:

Search Engine Submission - AddMe

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP