Resep Membuat Kue Putu Ayu
Ternyata untuk membuat kue putu ayu caranya sangatlah mudah. Dahulu pertama saya membuat di ajari oleh orang tua dan saya lestarikan dengan sering membuatnya. Berikut ini saya sajikan bahan dan cara membuat kue putu ayu :
Bahan:
150 gr terigu
200 gr gula pasir
2 butir telur ayam
200 ml santan
1 sdt SP
pewarna hijau secukupnya
100 gr kelapa muda parut, campur dengan garam secukupnya hingga rata.
Cara Membuat:
-Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang dan putih
-Masukkan terigu, aduk rata.
-Tuang santansedikit demi sedikit, sambil diaduk rata.
-Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
-Masukkan kelapa pada dasar cetakkan sambil sedikit ditekan agar padat.
-Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.
-Panaskan panci pengukus, kukus hingga adonan matang.
-Angkat, siap di sajikan.
150 gr terigu
200 gr gula pasir
2 butir telur ayam
200 ml santan
1 sdt SP
pewarna hijau secukupnya
100 gr kelapa muda parut, campur dengan garam secukupnya hingga rata.
Cara Membuat:
-Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang dan putih
-Masukkan terigu, aduk rata.
-Tuang santansedikit demi sedikit, sambil diaduk rata.
-Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
-Masukkan kelapa pada dasar cetakkan sambil sedikit ditekan agar padat.
-Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.
-Panaskan panci pengukus, kukus hingga adonan matang.
-Angkat, siap di sajikan.
Selamat mencoba
0 comments:
Post a Comment