Bintang Putih
Bahan :
~ 125 gram mentega
~ 30 gram gula halus
~ 1 btr telur, kocok lepas
~ 2 sdm madu kental
~ 2 sdt parutan kulit jeruk lemon
~ 300 gram tepung terigu, ayak
~ 112 sdt parutan jahe, ayak
Icing :
~ 220 gram icing sugar, ayak
~ 3 sdm jus lemon
~ Hiasan permen mote perak
Cara membuat :
1. Kocok mentega/margarin dan gula hingga lembut, tambahkan telur sambil dikocok hingga rata. Masukan madu dan parutan kulit lemon, kocok rata
2. Masukan terigu dan jahe, aduk rata dengan sendok kayu hingga adonan tidak melekat pada wadah. Bulatkan adonan tutup dengan plastik bersih. Simpan dalam Kulkas +_ 15 menit
3. Giling adonan yang sudah dilapisi plastik setebal 0,4 cm. Cetak dengan cetakan bintang. Susun didalam Loyang datar sudah dioles margarine.
4. Panggang dalam oven bersuhu 160C hingga matang kekuningan +_ 15 menit. Keluarkan dari oven, biarkan 5 menit didalam Loyang . Angkat, dinginkan dalam rak kawat
5. Campur icing sugar dan jus lemon, aduk hingga menkilat
6. Hias kue dengan icing dan permen moteperak
0 comments:
Post a Comment